Тарифы в сфере холодного водоснабжения и водоотведения, применяемые на территории Нижнего Новгорода, утверждены решением Региональной службы по тарифам Нижегородской области от 20.12.2019 № 65/21 «О внесении изменений в решение региональной службы по тарифам Нижегородской области от 14 декабря 2017 года № 65/23 «Об установлении АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ «НИЖЕГОРОДСКИЙ ВОДОКАНАЛ», г. Нижний Новгород, тарифов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения для потребителей Нижегородской области».
Решением региональной службы по тарифам Нижегородской области от 20.12.2019 г. № 65/21 Акционерному обществу «Нижегородский водоканал» установлены тарифы в сфере холодного водоснабжения и водоотведения на территории городского округа город Нижний Новгород, а также для потребителей Кстовского муниципального района Нижегородской области, подключенных к централизованной системе городского округа город Нижний Новгород.
Нормативы потребления населением коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению утверждены Постановлением Правительства Нижегородской области от 19.06.2013 г. №376 «Об утверждении нормативов потребления населением коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению на территории Нижегородской области» (с изменениями от 31.05.2017 г.).
Тарифы 2020Тарифы Кстовского района 2020
Уважаемые абоненты многоквартирных домов, выбравших непосредственную форму управления, не выбравших способ управления и частного домовладения!
Информируем Вас о том, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.,в ред. Постановления № 1498 от 26.12.2016 г.), при отсутствии индивидуальных приборов учёта холодной воды, при наличии технической возможности их установки, размер платы за коммунальные услуги по холодному водоснабжению (ХВС), предоставленные потребителю в жилом доме, определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги с учётом повышающего коэффициента, величина которого с 01.01.2017 г. принимается равной 1,5.
Повышающий коэффициент не применяется, если потребителем предоставлен акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учёта, начиная с расчётного периода, в котором составлен такой акт. Повышающий коэффициент не применяется также к жилым домам, признанным аварийными и/или ветхими в установленном законом порядке.
По всем вопросам о применении повышающего коэффициента, установке и принятии на учёт индивидуальных приборов учёта, составлении акта об отсутствии технической возможности установки индивидуального прибора учёта вы можете обратиться в Центр по работе с абонентами:
Обращаем Ваше внимание, что жителям многоквартирных домов, находящихся под управлением Управляющих Организаций, по всем вышеуказанным вопросам необходимо обращаться в соответствующую управляющую компанию.