+7 831 246 99 99 – круглосуточная горячая линия
Центр по работе с абонентами
+7 (831) 233-99-99
Режим работы:

Пн-Чт с 08:00 до 17:00, Пт с 08:00 до 16:00
Без перерыва на обед

Центр проектно-технических согласований
+7 (831) 246-99-66
Режим работы:

Пн-Чт с 08:00 до 17:00, Пт с 08:00 до 16:00
Перерыв с 11:30 до 12:18

Круглосуточная горячая линия по вопросам холодного водоснабжения и водоотведения

© АО «Нижегородский водоканал»
Пресс-центр
01 Апреля, 2019 / 16:00
13 городских фонтанов восстановят в рамках концессии
13 городских фонтанов восстановят в рамках концессии

1 апреля 2019 года мэр Владимир Панов на тематическом брифинге рассказал о модернизации 13 городских фонтанов в рамках концессии. В мероприятии также приняли участие генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк и заместитель генерального директора ООО «Городские инженерные системы» Сергей Быченков.

Как заявил глава города, в рамках концессионного соглашения планируется восстановить 13 из 24 городских фонтанов. Для этого водоканал создал дочернюю компанию «Городские инженерные системы», которая провела исследование фонтанов и предложила варианты их модернизации. По предварительным расчетам, это будет стоить 75 млн рублей. Предполагается, что источником финансирования станут заемные средства.

«По концессии город получит не только финансирование, но и управленческие компетенции, ресурсы. Фактически приходит инвестор, который приносит деньги и осуществляет полностью обследование, проектирование и работу. А у города появляется возможность постепенно возвращать инвестору его расходы», – пояснил мэр.

Как сообщил заместитель генерального директора ООО «Городские инженерные системы» Сергей Быченков, концессия затрагивает фонтаны в Советском районе на улицах Бекетова и Рокоссовского, в Нижегородском районе в переулке Чернопрудском, в Ленинском районе около гостиницы «Заречная», в Канавинском районе на улице Есенина, в Московском районе по адресу Московское шоссе, дом 177, в Сормовском районе группу фонтанов на улице Рыбакова и один на улице Энгельса у «Метеора», в Автозаводском районе в сквере на проспекте Ильича.

«Мы довольно быстро сможем восстановить первоначальный вид фонтанов и их конструктив. Ориентировочно, часть фонтанов будет запущена в июне, часть – в июле этого года. Соответственно, летом горожане получат новые комфортные места для прогулок и встреч», – рассказал генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк и добавил, что концессионное соглашение рассчитано до 2025 года, при этом фонтаны останутся в собственности Нижнего Новгорода.

Также на брифинге стало известно, что остальные 11 городских фонтанов приведут в порядок в рамках программы формирования комфортной городской среды и на деньги частных инвесторов.

Помощь