04 июня, 2020 / 00:00
Вандалы вырвали светильники на реконструированном фонтане на улице Есенина

Фонтан на улице Есенина в Канавинском районе, реконструированный в 2019 году по концессионному соглашению администрации Нижнего Новгорода с ООО "Городские инженерные системы", в очередной раз подвергся нападению вандалов.

Вчера были вырваны светильники, расположенные по периметру фонтана. Генеральный директор ООО «Городские инженерные системы» Сергей Быченков отмечает, что подобные действия происходят уже не в первый раз.

- Фонтан на улице Есенина подвергается нападкам вандалов еженедельно. Хулиганы ломают светильники, форсунки, облицовочные материалы, клумбы.
Каждый раз мы ремонтируем оборудование, но его вновь ломают. Хочется еще раз обратиться к жителям с просьбой ценить проделанную работу, без уважительного отношения  мы не сможем сохранить то, что восстановили.

Руководство компании  просит жителей ближайших домов проявить активность и незамедлительно вызвать полицию или позвонить в диспетчерскую Нижегородского водоканала по телефону 246-99-99, если они стали свидетелями вандализма. Это поможет поймать преступников, действия которых подпадают под ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст.214 (вандализм) УК РФ с максимальным сроком лишения свободы 5 лет.

Напомним, в рамках концессионного соглашения «Городские инженерные системы» (дочерняя компания АО «Нижегородский водоканал») реконструировали следующие фонтаны: в Советском районе на ул. Бекетова и Рокоссовского, в Нижегородском районе в пер. Чернопрудском, в Ленинском районе около гостиницы «Заречная», в Канавинском районе на ул. Есенина, в Московском районе по адресу: Московское шоссе, 177, в Сормовском районе группу фонтанов на улице Рыбакова и один на ул. Энгельса у «Метеора», в Автозаводском районе в сквере на проспекте Ильича.