+7 831 246 99 99круглосуточная линия
Центр по работе с абонентами
+7 (831) 233-99-99
Режим работы:

Пн-Чт с 08:00 до 17:00, Пт с 08:00 до 16:00
Без перерыва на обед

Центр проектно-технических согласований
+7 (831) 233-99-99
Режим работы:

Пн-Чт с 08:00 до 17:00, Пт с 08:00 до 16:00
Перерыв с 11:30 до 12:18

+7 831 246 99 99круглосуточная линия
Центр по работе с абонентами
+7 (831) 233-99-99
Режим работы:

Пн-Чт с 08:00 до 17:00, Пт с 08:00 до 16:00
Без перерыва на обед

Центр проектно-технических согласований
+7 (831) 233-99-99
Режим работы:

Пн-Чт с 08:00 до 17:00, Пт с 08:00 до 16:00
Перерыв с 11:30 до 12:18

Круглосуточная линия по вопросам холодного водоснабжения и водоотведения

© АО «Нижегородский водоканал»
Пресс-центр
08 Апреля, 2021 / 00:00
Представители ресурсоснабжающих предприятий Нижнего Новгорода обсудили актуальные вопросы развития отрасли ЖКХ в ходе стратегической сессии

Более 30 представителей ресурсоснабжающих предприятий, работающих на территории Нижнего Новгорода, АО «Нижегородский водоканал», АО «Теплоэнерго», ПАО «МРСК Центра и Поволжья», ПАО «Т Плюс», ООО «Газпромтрансгаз Нижний Новгород», ООО «Нижновтеплоэнерго» совместно с представителями Объединенного проектного офиса ГК Росатом, правительства Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода в ходе стратегической сессии обсудили развитие отрасли ЖКХ и внедрение бережливых технологий.

Основной целью стратегической сессии стала проработка наиболее актуальных вопросов повышения качества работы коммунальной сферы Нижнего Новгорода: цифровизация процессов подготовки и согласования документации, оптимизация производственных процессов, инвестиционных проектов по техническому перевооружению, реконструкции и модернизации производства, включая участие в национальных проектах. Также обсуждались вопросы сбытовой деятельности, повышения производительности труда и вовлеченности работников.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Владимир Беспалов заявил, что эффективная и слаженная работа ресурсоснабжающих организаций очень важна для обеспечения качества предоставляемых услуг, а такие встречи дают возможность перенимать друг у друга лучшие практики, знакомиться с опытом лидеров реализации принципов бережливого производства и вырабатывать совместные решения актуальных вопросов.
- Уверен, что помимо улучшения качества предоставления услуг населению, итогом мероприятия станет более активное участие ресурсоснабжающих организаций в многочисленных программах, которые реализуются на территории Нижегородской области: в национальных проектах, адресных инвестиционных программах. А это, в свою очередь, позволит повысить качество предоставляемых для нижегородцев жилищных и коммунальных услуг, - сказал Беспалов.  

Генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин отметил, что стратегическая сессия крупнейших ресурсоснабжающих организаций города – это важный инструмент выстраивания взаимодействия, который позволяет выработать решения злободневных задач коммунальной отрасли, связанных с повышением эффективности и производительности труда, оптимизацией затрат и эффективным выстраиванием внутренних процессов.
- Очень важно, чтобы мы получили опыт, обменялись знаниями с нашими коллегами из других ресурсоснабжающих организаций, провели тонкую настройку. Могу точно сказать, то, что сегодня обсуждается, завтра будет реализовано, - заявил Илья Халтурин.

Как сообщил генеральный директор АО «Нижегородский водоканал» Павел Марков, для водоканала, как и для других ресурсоснабжающих организаций города, очень важны вопросы оптимизации производственных процессов, и у предприятия есть ряд выработанных комплексных решений, которыми оно готово поделиться с коллегами.
- Тематическое разделение стратегической сессии охватывает серьезнейшие вопросы, связанные с оптимизацией ремонтных процессов, выдачей разрешительной документации, привлечением дополнительных инвестиционных ресурсов для модернизации инфраструктуры. У каждой из компаний наработан свой опыт, поэтому важно им обмениваться, видеть потенциал улучшений. А вызовы, которые стоят перед каждой ресурсоснабжающей организацией, заставляют нас максимально концентрироваться на решении этих задач, - подчеркнул Павел Марков.

Помощь