28 января, 2021 / 00:00
Нижегородский водоканал списал жителям 2.6 миллиона пеней

Более 300 человек приняли участие в акции Нижегородского водоканала «Прощайте, пени». В соответствии с условиями акции нижегородцы и жители Кстовского района могут оплатить задолженность за холодную воду и канализацию без начисленных пеней. С начала акции погашены долги на 4.5 миллиона рублей, при этом Нижегородский водоканал списал пени на сумму 2.6 миллиона рублей.

- С 1 января текущего года завершилось действие моратория на начисление пеней на долги, образовавшиеся после 1 апреля 2020 года, - отмечает директор по работе с абонентами АО «Нижегородский водоканал» Николай Смирнов. - Акция востребована у нижегородцев, так как позволяет не оплачивать пени, образовавшиеся в том числе до апреля прошлого года. Подать заявление на участие можно любым удобным способом: через личный кабинет абонента, по электронной почте, почтой России, либо записаться на очный прием.

Для участия в акции необходимо:
- оплатить задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения без суммы пеней до 31 марта 2021 года;
- направить заявление с приложением копии паспорта и квитанции об оплате в Центр по работе с абонентами по электронному адресу cra@vodokanal-nn.ru, либо через личный кабинет на сайте Нижегородского водоканала https://lk.vodokanal-nn.ru, либо Почтой России по адресу: г. Н.Новгород, ул. Политбойцов, 21а, либо обратиться в офис предприятия лично до 23 апреля 2021 года.

Акция распространяется на долги по жилым помещениям в многоквартирных домах и частном секторе.

С подробной информацией о сроках и порядке проведения акции, необходимых документах можно ознакомиться на официальном сайте Нижегородского водоканала www.vodokanal-nn.ru в разделе «Абонентам».