09 октября, 2020 / 00:00
Нижегородский водоканал помог возобновить водоснабжение частного дома 83-летней пенсионерке

Жительнице Канавинского района восстановили водоснабжение после утечки, которая произошла на сетях, не переданных на обслуживание АО «Нижегородский водоканал». Альбина Феликсовна Заговалко живет в частном доме на улице Ухтомского, и трубопровод, который идет от колодца до ее дома, согласно законодательству должен обслуживаться и ремонтироваться собственником за свой счет. Однако, как оказалось, в доме проживает только сама 83-летняя пенсионерка, инвалид 1 группы, с детства передвигающаяся на коляске, для которой даже поездка до ближайшей водоразборной колонки – непосильная задача.

- С просьбой помочь Альбине Феликсовне в Нижегородский водоканал обратились социальная защита и администрация Канавинского района, - говорит начальник Сормовского водопроводного участка Денис Воробьев. – Учитывая все обстоятельства, руководство компании решило в качестве исключения пойти навстречу и провести работы на сетях, не находящихся на обслуживании.

В результате 8 октября была проведена раскопка и переложен участок ветхого трубопровода, после чего холодное водоснабжение в доме Альбины Феликсовны было восстановлено.

- Для меня отсутствие воды в доме было огромной, неразрешимой проблемой, - призналась пенсионерка. – Так что хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог ее решить.