19 февраля, 2019 / 14:00
Нижегородский водоканал и НГТУ им. Р.Е. Алексеева подписали соглашение о сотрудничестве

Нижегородский водоканал продолжает налаживать работу с ведущими вузами Нижнего Новгорода в области образовательных программ, научно-исследовательской деятельности и профильных научных мероприятий.

Сегодня в рамках Ярмарки вакансий ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев и генеральный директор Нижегородского водоканала Николай Николюк подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с договором в ближайшем будущем начнется работа по реализации совместных проектов. Нижегородский водоканал также намерен проводить работу по организации практик студентов, участвовать в определении структуры и содержания основных профессиональных образовательных программ, в подготовке выпускных квалификационных работ студентов и работе государственных экзаменационных комиссий.

Ректор опорного университета Сергей Дмитриев в ходе подписания соглашения подчеркнул: «Нижегородский водоканал сегодня - крупное предприятие жизнеобеспечения мегаполиса. Здесь применяется современное оборудование и цифровые технологии, и это обусловливает потребность в грамотных специалистах, удовлетворяющих современным требованиям. А политех как ведущий инженерный вуз региона способен таких специалистов подготовить, причем в разных областях, таких как информационные технологии, электроэнергетика, машиностроение и транспорт. Эта взаимная заинтересованность и стала основой для нашего сотрудничества с Нижегородским водоканалом. При этом существенно, что само предприятие, как это предусмотрено соглашением, берет на себя определенные обязательства по участию в подготовке молодых специалистов. Считаю, что подписанный сегодня документ является еще одним шагом на пути интеграции опорного вуза в решение практических задач развития экономики  региона».

Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк рассказывает: «Сегодня Нижегородский водоканал движется в сторону цифровых технологий и автоматизации технологических процессов. У нас есть большая потребность в квалифицированных инженерах и программистах, которые хотели бы вносить вклад в будущее Нижнего Новгорода и страны в целом. Для этого мы создаем соответствующие условия на предприятии, в ближайшее время мы хотим анонсировать серию программ по взаимодействию со студентами и аспирантами. В частности, в следующем семестре мы объявим ряд грантов и конкурс на стипендии от Нижегородского водоканала для наиболее талантливых студентов».