17 августа, 2018 / 21:00
Автозаводскому канализационному участку исполнилось 15 лет

Автозаводский канализационный участок отмечает в этом году свой 15-летний юбилей. Задачей участка является обслуживание канализационных сетей и насосных станций самого большого района города Нижнего Новгорода.

Участок организован в 2003 году. На момент основания коллектив участка составлял всего 46 человек, из которых 37 человек - рабочие и мастера, а остальные 9 – инженеры и техники. На обслуживании участка находились канализационные сети Автозаводского района. Постепенно количество работников увеличивалось, а вместе с этим участок стал обслуживать большой объем канализационных сетей и насосных станций. Теперь он охватывает не только Автозаводский район, но и значительную часть Ленинского района.

_MG_1173.jpg

В настоящее время в участке работает 230 человек, которые обслуживают 354 километра канализационных труб Ленинского и Автозаводского районов Нижнего Новгорода, почти 18 тысяч колодцев, 550 единиц запорной арматуры, 51 канализационную насосную станцию. За первое полугодие 2018 года сотрудники участка устранили 960 засоров, провели техосмотр и наружный осмотр 690 километров сетей, промыли 32 километра коллекторов, очистили 3500 колодцев, произвели ремонт 240 колодцев, устранили 32 повреждения.

_MG_1133.jpg

Начальник участка Вадим Скрипский отмечает, что рабочие, невзирая на любые трудности и погодные условия, активно выполняют все поставленные задачи по улучшению работы сетей. «Благодаря этим людям канализационные сети самого большого городского района функционируют на высоком уровне. Со дня основания участка и по сегодняшний день коллектив достойно выполняет свои обязанности, тем самым приносит огромную пользу населению, предприятиям и организациям Нижнего Новгорода».

_MG_1146.jpg

_MG_1245.jpg