17 ноября, 2021 / 00:00
46 сотрудников Нижегородского водоканала награждены юбилейной медалью «В память 800-летия Нижнего Новгорода»

17 ноября юбилейные медали «В память 800-летия Нижнего Новгорода», учрежденные Указом Президента РФ от 29 марта 2021 года, были вручены сотрудникам эксплуатационных подразделений Нижегородского водоканала.  Наград удостоились в первую очередь те работники предприятия, которые каждый день «на передовой»: проводят перекладки трубопроводов, ремонтируют сети, обеспечивают бесперебойное водоснабжение – слесаря, электрогазосварщики, машинисты установок по горизонтальному бурению и насосных установок.

- Государственные медали, которые вручаются сотрудникам водоканала - это еще одна высокая оценка их труда, - отметил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Скалкин. - От стабильной работы Нижегородского водоканала напрямую зависит благополучие Нижнего Новгорода. И это огромная ответственность и понимание, что нельзя взять паузу, необходимо выкладываться каждый день, без оглядки на погоду, выходные или любые другие обстоятельства.

- В год 800-летия Нижнего Новгорода перед нами дополнительно стояли такие серьезные задачи, как, например, срочные перекладки в рамках подготовки к реализации федеральных программ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Основная нагрузка пришлась на эксплуатационные участки, и потому совершенно справедливо, что юбилейная награда вручается именно их сотрудникам, абсолютное большинство из которых работает на благо города уже много лет, - подчеркивает генеральный директор предприятия Павел Марков.

Также юбилейной медалью был отмечен начальник Центральной диспетчерской службы Александр Ширяев. На Нижегородском водоканале он с 1982 года, начал работу в должности начальника Нагорного водопроводного участка, затем возглавил водопроводную станцию, позднее возглавлял техническое бюро и отдел водоснабжения. За почти 40 лет Александр Васильевич приобрел неоценимый опыт и доскональное знание коммуникаций водопроводных и канализационных участков, их технического состояния, что по сегодняшний день позволяет ему грамотно оценивать ситуацию и взаимодействовать с участками.

Напомним, ранее памятным знаком «800 лет городу Нижнему Новгороду» были отмечены 33 сотрудника водоканала. Практически все они посвятили работе на Нижегородской станции аэрации, химико-бактериологических лабораторий и водопроводных станций более 40 лет.