ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Нижегородский водоканал ликвидирует свалку на улице Белинского
22 Июня 2018
Нижегородский водоканал ликвидирует...
Стихийная свалка в гаражном комплексе перекрыла русло реки и вызвала сильное подтопление
Николай Николюк возглавил ОАО «Нижегородский водоканал»
06 Июня 2018
Николай Николюк возглавил ОАО «Нижегородский...
В ближайших планах предприятия – реновация ветхих коллекторов и замена аварийных водопроводных сетей
Нижегородский водоканал завершил уборку на объектах предприятия
30 Мая 2018
Нижегородский водоканал завершил уборку...
В рамках уборки задействовано 850 сотрудников предприятия и 35 единиц специализированной техники.
Пресс-релизы
16 Мая 2018

Нижегородский водоканал принимает участие в международном научно-промышленном форуме «Великие реки»

В рамках выставки «Чистая вода: технологии. Оборудование» для гостей представлен путь воды от реки до крана потребителя на примере Слудинской водопроводной станции.

Специально для выставки Нижегородский водоканал подготовил 3D экскурсию по цехам водоподготовки Слудинской водопроводной станции. Принять участие в виртуальной экскурсии могут все посетители выставки и официального сайта компании по адресу: http://www.vodokanal-nn.ru/virtual-tour/

В этом году «Великие реки» проводятся в 20 юбилейный раз. В стенах Нижегородской Ярмарки  сотни  экологов и бизнесменов из разных стран мира обсуждают как грамотно совместить экономику и экологию  и предлагают свое виденье. Своим опытом очистки воды с коллегами поделился и Нижегородский водоканал.

В процессе водоподготовки Нижегородский водоканал использует самые передовые технологии: озонирование, которое обеспечивает обеззараживание и осветление воды, а также улучшение ее вкусовых качеств; обеззараживание с использованием гипохлорита натрия, в отличие от жидкого хлора это вещество более безопасно при транспортировке и эксплуатации; ультрафиолетовое обеззараживание, которое обеспечивает стопроцентную гарантию избавления воды от всех патогенных микроорганизмов.

Качество воды контролируется на всех этапах от реки до крана потребителя. Первый заместитель генерального директора ОАО "Нижегородский водоканал" Михаил Шмелев отмечает, что вода, которую производит Нижегородский водоканал долгие годы соответствует наивысшему качеству. "На сегодняшний день качество водопроводной воды Нижнего Новгорода является одним из лучших в России, вода полностью соответствует ГОСТу и СанПиН "Вода питьевая", - подчеркнул он. 

Пройти виртуальную экскурсию онлайн. 

Фото мероприятия.