ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Нижегородский водоканал начал прием абонентов через МФЦ
15 Ноября 2018
Нижегородский водоканал начал прием...
С 15 ноября МФЦ осуществляет прием заявок на заключение договоров
Нижегородцы убедились, что станция аэрации не имеет отношения к запаху в Верхних Печёрах
14 Ноября 2018
Нижегородцы убедились, что станция аэрации...
В ходе осмотра очистных сооружений нижегородцы убедились, что деятельность Нижегородской станции аэрации не является причиной неприятного...
Нижегородский водоканал открыл дополнительный пункт приема абонентов в Заречной части города
02 Ноября 2018
Нижегородский водоканал открыл дополнительный...
C 1 ноября в центральном офисе Нижегородского водоканала работает дополнительная точка приема абонентов по вопросам Центра по работе...
Пресс-релизы
17 Сентября 2018

Нижегородский водоканал завершил работы на коллекторе по адресу ул.Тонкинская, 5

Нижегородский водоканал завершил 50% работ по капитальному ремонту канализационного коллектора на ул.Тонкинская. 

В настоящее время Нижегородский водоканал продолжает капитальный ремонт двухкилометрового участка канализационного коллектора диаметром 1200 мм от ул.Тонкинская, 6 до бульвара Мира, 10. Восстановление трубопровода началось в 2017 году, в рамках проекта коллектор прочищается и санируется, где это необходимо, производится бетонирование его свода.

«В настоящее время мы завершили половину работ, в том числе решили острый вопрос по адресу: ул.Тонкинская, д.5, где в 2016 году началось разрушение коллектора, и аварийный участок был огорожен. Территория препятствовала проезду автотранспорта и создавала неудобство жителям. В настоящее время на месте котлована уже завершено благоустройство. Весь объем работ на коллекторе планируется завершить до конца текущего года», - рассказал заместитель генерального директора по развитию ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Жерноков.

Восстановление коллектора производится без отключения канализования района, таким образом рабочим приходится работать в условиях потока сточной воды в  коллекторе. Кроме того, во время обильных осадков в коллектор попадает песок и мусор, периодически приходится производить повторную очистку участков, запланированных к реконструкции.

Напомним, провал коллектора произошел в 2016 году, тогда обрушился верхний свод трубопровода напротив д.5 по ул.Тонкинской. Территория разрушенного участка была огорожена, коллектор продолжал функционировать. После проведения полного обследования коллектора стало ясно, что точечный ремонт разрушенного участка не принесет результатов и может быть опасен, поскольку работы могут спровоцировать дальнейшее обрушение коллектора 1961 года постройки, износ которого достиг 90%.  В результате Нижегородским водоканалом было принято решение о комплексной реконструкции коллектора протяженностью около двух километров от ул.Тонкинская, 6 до бульвара Мира, 10. После согласования проекта и проведения конкурса на реконструкцию коллектора, в 2017 году начались работы по его восстановлению.