ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Нижегородский водоканал завершил работы на коллектора по адресу ул.Тонкинская, 5
17 Сентября 2018
Нижегородский водоканал завершил работы...
Восстановление трубопровода началось в 2017 году, в рамках проекта коллектор прочищается и санируется, где это необходимо, производится...
Мобильный пункт по приему документов будет организован в д.Кузнечихе
14 Сентября 2018
Мобильный пункт по приему документов...
Специалисты Нижегородского водоканала дадут разъяснения по вопросам подключения к водоводу
Завершилась III спартакиада среди предприятий, организаций и учреждений Канавинского района
10 Сентября 2018
Завершилась III спартакиада среди предприятий,...
Коллектив ОАО «Нижегородский водоканал» занял почётное второе место
Пресс-релизы
05 Сентября 2017

Нижегородский водоканал завершил капитальный ремонт водопровода на ул. Семашко

В рамках мероприятий по капитальному ремонту Нижегородский водоканал выполнил перекладку водопроводной линии диаметром 400 мм вдоль ул. Семашко от пл. Свободы, д. 1 до ул. Ковалихинская, д. 49. Решение о перекладке трубопровода было принято летом текущего года после нескольких утечек и двух провалов (на пл. Свободы и на ул. Семашко), произошедших в связи с высоким износом данной водопроводной линии.

Общая протяженность переложенного участка составила 400 метров. Перекладка водопроводной линии осуществлялась методом «труба в трубу», т.е. внутрь существующей была проложена новая полиэтиленовая труба.

«В последние годы Нижегородский водоканал использует для капитального ремонта полиэтиленовые трубы, поскольку данный материал обладает значительным количеством преимуществ относительно других, - объясняет директор по эксплуатации сетей и сооружений ОАО «Нижегородский водоканал» Владимир Шацков. – Полиэтиленовые трубы имеют длительный срок службы и не теряют своих эксплуатационных характеристик на протяжении пятидесяти и более лет, устойчивы к коррозии, засорам и экологически безопасны. Таким образом, мы можем быть уверены, что жители близлежащих домов будут обеспечены бесперебойным холодным водоснабжением еще долгие годы».