ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Нижегородский водоканал обеспечит водой дер.Бешенцево
20 Сентября 2018
Нижегородский водоканал обеспечит водой...
Проект планируется завершить к концу сентября.
Нижегородский водоканал завершил работы на коллектора по адресу ул.Тонкинская, 5
17 Сентября 2018
Нижегородский водоканал завершил работы...
Восстановление трубопровода началось в 2017 году, в рамках проекта коллектор прочищается и санируется, где это необходимо, производится...
Мобильный пункт по приему документов будет организован в д.Кузнечихе
14 Сентября 2018
Мобильный пункт по приему документов...
Специалисты Нижегородского водоканала дадут разъяснения по вопросам подключения к водоводу
Пресс-релизы
02 Июля 2018

Нагорному водопроводному участку исполнилось 100 лет

100-летний юбилей отмечает в этом году Нагорный водопроводный участок. За все годы существования Нижегородского водоканала главной задачей персонала участка было и остается водоснабжение Нагорной части города качественной водой.

Инженер снабжения первой категории Сергей Медведев рассказывает, что пришел на водоканал в 1972 году сразу после окончания института и все эти годы работает в Нагорном водопроводном участке. «У нас работа ответственная, все-таки верхняя часть города. Коллектив очень хороший, дружный. В меру своих возможностей мы всегда помогаем друг другу, и можем рассчитывать на взаимовыручку, помощь, подстраховку.  У нас люди опытные, добросовестные, выполняют все, не считаясь со временем».

На обслуживании водопроводного участка находится 608 километров водопроводов и каждый они знают «в лицо». В любую погоду водопроводчики спешат на помощь прохудившимся трубам. Они стоят на страже бесперебойного обеспечения водой жителей Нижегородского, Советского и Приокского районов города и готовы решить любую проблему. Опыт, богатые знания, смекалка, сноровка и, конечно же, неравнодушие к собственной профессии помогает в нелегком труде.

Мастер участка Владимир Олейников говорит: «Условия для нас ничего не значат, мы работаем и в град, и в ливень, в снегопад, во все времена года. Бывает трудно, но все осилили и идем дальше. У нас работа творческая, должна быть сообразительность, мышление, как правильно устранить аварию и эффективнее, чтобы не было повторного повреждения. От этого и отталкиваешься, наша работа как искусство».

Сейчас на водопроводном участке работает 180 человек. Каждый день они отвечают за работоспособность 45 водопроводных насосных станций, 1469 пожарных гидрантов, 8839 единиц запорно-регулирующей арматуры, 11307 водопроводных колодцев, 608 километров водопроводных сетей диаметром от 15 до 1400 мм, 88 водоразборных колонок.

Ведущий инженер отдела благоустройства Ирина Сергачева рассказывает: «Я думаю, что у нас каждый гордится своей работой. Потому что обеспечивать людей водой очень важно. Наш коллектив — это вторая семья, все идут на работу с удовольствием, это редкость в наше время». Алексей Крюков, ведущий инженер участка говорит: «Достижение целей зависит от каждого винтика. Один в поле не воин. Здесь работает коллектив. Когда своего коллегу понимаешь с полуслова, достаточно одного взгляда, чтобы понять, что кому нужно. Так работать приятней, и цель достигается намного быстрее. Бесперебойное водоснабжение — наша цель, а отсутствие жалоб от жителей - благодарность за наш труд. Мы делаем нужное дело».

В честь Юбилея лучшие сотрудники участка награждены благодарственными письмами и памятными подарками. Начальник участка Антон Алференок, поздравляя сотрудников, отмечает, что основная задача участка, чтобы у людей всегда была вода. «Чем меньше о нас говорят, соответственно, мы лучше работаем. Нам есть, чем гордиться. Наша профессия — это Водоканал и Нагорный водопроводный участок. Пожелаю сотрудникам: будьте счастливы и в работе, и в жизни, и главное — здоровья».