ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Все пожарные гидранты исправны
13 Июля 2018
Все пожарные гидранты исправны
Нижегородский водоканал проверил более 4500 тысяч гидрантов
Нагорному водопроводному участку исполнилось 100 лет
02 Июля 2018
Нагорному водопроводному участку исполнилось...
За все годы существования Нижегородского водоканала главной задачей персонала участка было и остается водоснабжение Нагорной части...
Река Кова освобождена от мусора
28 Июня 2018
Река Кова освобождена от мусора
В течение июля будет проведено комплексное обследование и очистка ливневой канализации в самых низких точках рельефа верхней части...
Пресс-релизы
02 Июля 2018

Нагорному водопроводному участку исполнилось 100 лет

100-летний юбилей отмечает в этом году Нагорный водопроводный участок. За все годы существования Нижегородского водоканала главной задачей персонала участка было и остается водоснабжение Нагорной части города качественной водой.

Инженер снабжения первой категории Сергей Медведев рассказывает, что пришел на водоканал в 1972 году сразу после окончания института и все эти годы работает в Нагорном водопроводном участке. «У нас работа ответственная, все-таки верхняя часть города. Коллектив очень хороший, дружный. В меру своих возможностей мы всегда помогаем друг другу, и можем рассчитывать на взаимовыручку, помощь, подстраховку.  У нас люди опытные, добросовестные, выполняют все, не считаясь со временем».

На обслуживании водопроводного участка находится 608 километров водопроводов и каждый они знают «в лицо». В любую погоду водопроводчики спешат на помощь прохудившимся трубам. Они стоят на страже бесперебойного обеспечения водой жителей Нижегородского, Советского и Приокского районов города и готовы решить любую проблему. Опыт, богатые знания, смекалка, сноровка и, конечно же, неравнодушие к собственной профессии помогает в нелегком труде.

Мастер участка Владимир Олейников говорит: «Условия для нас ничего не значат, мы работаем и в град, и в ливень, в снегопад, во все времена года. Бывает трудно, но все осилили и идем дальше. У нас работа творческая, должна быть сообразительность, мышление, как правильно устранить аварию и эффективнее, чтобы не было повторного повреждения. От этого и отталкиваешься, наша работа как искусство».

Сейчас на водопроводном участке работает 180 человек. Каждый день они отвечают за работоспособность 45 водопроводных насосных станций, 1469 пожарных гидрантов, 8839 единиц запорно-регулирующей арматуры, 11307 водопроводных колодцев, 608 километров водопроводных сетей диаметром от 15 до 1400 мм, 88 водоразборных колонок.

Ведущий инженер отдела благоустройства Ирина Сергачева рассказывает: «Я думаю, что у нас каждый гордится своей работой. Потому что обеспечивать людей водой очень важно. Наш коллектив — это вторая семья, все идут на работу с удовольствием, это редкость в наше время». Алексей Крюков, ведущий инженер участка говорит: «Достижение целей зависит от каждого винтика. Один в поле не воин. Здесь работает коллектив. Когда своего коллегу понимаешь с полуслова, достаточно одного взгляда, чтобы понять, что кому нужно. Так работать приятней, и цель достигается намного быстрее. Бесперебойное водоснабжение — наша цель, а отсутствие жалоб от жителей - благодарность за наш труд. Мы делаем нужное дело».

В честь Юбилея лучшие сотрудники участка награждены благодарственными письмами и памятными подарками. Начальник участка Антон Алференок, поздравляя сотрудников, отмечает, что основная задача участка, чтобы у людей всегда была вода. «Чем меньше о нас говорят, соответственно, мы лучше работаем. Нам есть, чем гордиться. Наша профессия — это Водоканал и Нагорный водопроводный участок. Пожелаю сотрудникам: будьте счастливы и в работе, и в жизни, и главное — здоровья».