ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Нижегородский водоканал в режиме повышенной готовности
29 Декабря 2018
Нижегородский водоканал в режиме повышенной...
30 декабря Нижегородский водоканал переводит эксплуатационные подразделения на усиленный график работы
700 человек погасили долги без пени
14 Декабря 2018
700 человек погасили долги без пени
Общая сумма погашенных долгов за два с половиной месяца составила шесть миллионов рублей
Нижегородский водоканал победил в соревнованиях по волейболу
10 Декабря 2018
Нижегородский водоканал победил в соревнованиях...
Команда предприятия приняла участие в спартакиаде
Пресс-релизы
14 Сентября 2018

Мобильный пункт по приему документов будет организован в д.Кузнечихе

14 сентября с 14.00 до 17.00 в д. Кузнечиха по адресу: ул. Акварельная, 23 будет работать мобильный консультационный пункт для жителей деревни.

В рамках работы мобильного пункта жители деревни Кузнечиха смогут получить консультации специалистов Центра проектно-технических согласований и Центра по работе с абонентами ОАО «Нижегородский водоканал» по вопросам подключения к централизованным сетям водоснабжения, разработке проектов водопроводных сетей, оформления договоров с ОАО «Нижегородский водоканал», а также смогут подать заявку на выдачу условий подключения.

Уже сейчас можно начать оформлять необходимые документы, не дожидаясь окончания строительства центрального водовода. Для того, чтобы абоненты смогли в кратчайшие сроки провести подключение водопровода к своим домам, Нижегородский водоканал будет выдавать технические условия в особом ускоренном режиме.

Напомним, чтобы в каждом доме появилась вода, собственник самостоятельно разрабатывает проект строительства сетей водопровода от внутридомовых сетей до централизованного трубопровода, построенного Нижегородским водоканалом, и выполняет прокладку сетей в соответствии с утвержденным проектом. После технического присоединения к сетям и заключения договора, жители смогут использовать водовод без ограничений. 

Инструкция по подключению абонентов к сетям ОАО «Нижегородский водоканал».
Для подключения жилого дома в д. Кузнечихе к системе водоснабжения правообладателям земельных участков необходимо направить запрос о выдаче условий подключения и договора на подключение в Центр проектно-технических согласований ОАО «Нижегородский водоканал» по адресу: ул. Керченская, 15а, (режим работы: понедельник - четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 16:00, обед с 11:30 до 12:18, выходные - суббота, воскресенье, последний четверг месяца – нерабочий день).
К запросу о выдаче условий подключения необходимо приложить следующие документы:
• Копия действующих правоустанавливающих документов на земельный участок;
• Баланс водопотребления - оригинал расчета расходов воды в л/с, куб.м/час, куб.м/сут;
• Схема расположения планируемого к подключению объекта с привязкой на местности.
Далее необходимо:
• Разработать силами проектной организацией, являющейся членом СРО, проект наружных сетей водопровода к объекту и предоставить его на согласование в Центр проектно-технических согласований ОАО «Нижегородский водоканал»;
• Выполнить прокладку сетей водопровода к объекту в соответствии с согласованным в Центре проектно-технических согласований ОАО «Нижегородский водоканал» проектом;
• После строительства сетей водопровода направить заявление о выполнении условий подключения и выполнении технологического присоединения с приложением в полном объеме и надлежащим образом оформленной исполнительной документации на вновь проложенные сети водопровода.
После подключения к сетям абонент должен обратиться с заявкой на заключение договора в Центр по работе с абонентами ОАО «Нижегородский водоканал».
К заявке прилагаются документы:
• Заявка на заключение договора;
• Правоустанавливающие документы на объект недвижимости;
• Копия паспорта;
• Выписка из домовой книги (информация о проживающих);
• Согласие других собственников (в случае, если объект находится в общей долевой или совместной собственности, оформляется в свободной письменной форме).
Адреса для направления документов:
• Почтовым сообщением по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Керченская, д.15а, ОАО «Нижегородский водоканал» (с пометкой для  Центра по работе с абонентами);
• Нарочно в Центр по работе с абонентами, расположенный по адресу: 603138, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Политбойцов, д.21а, (режим работы: понедельник - четверг с 8-00 до 17-00, пятница с 8-00 до 16-00);
• На электронный адрес cra@vodokanal-nn.ru.

После получения документов с абонентом заключается договор с даты подключения объекта к сетям. Подтверждением заключения договора является квитанция на оплату оказанных услуг, которая приходит абоненту  на почтовый адрес, и которую он должен своевременно и в полном объеме оплачивать.

Выдача условий подключения и договора на подключение осуществляется бесплатно. 

Ранее сообщалось, что по поручению мэра города Владимира Панова специалисты предприятия примут заявки и дадут разъяснения по вопросам подключения прямо в деревне. «Вода подойдет к самому дому, но подключение к водоводу должны обеспечить сами жители. Мы с ними обсудили, как максимально комфортно и быстро это сделать. В один из дней направим сюда специалистов водоканала, объясним, как заполнять заявления, и поможем с бумагами», - заявил Владимир Панов.