ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Нижегородский водоканал завершил работы на коллектора по адресу ул.Тонкинская, 5
17 Сентября 2018
Нижегородский водоканал завершил работы...
Восстановление трубопровода началось в 2017 году, в рамках проекта коллектор прочищается и санируется, где это необходимо, производится...
Мобильный пункт по приему документов будет организован в д.Кузнечихе
14 Сентября 2018
Мобильный пункт по приему документов...
Специалисты Нижегородского водоканала дадут разъяснения по вопросам подключения к водоводу
Завершилась III спартакиада среди предприятий, организаций и учреждений Канавинского района
10 Сентября 2018
Завершилась III спартакиада среди предприятий,...
Коллектив ОАО «Нижегородский водоканал» занял почётное второе место
Пресс-релизы
10 Августа 2017

Нижегородский водоканал провел блог-тур на станции аэрации

07 августа 2017г., г. Нижний Новгород. Группа блогеров вместе журналистами посетили Нижегородскую станцию аэрации ОАО «Нижегородский водоканал». Блог-тур организован при поддержке компании «МегаФон». 

Нижегородская станция аэрации – комплекс сооружений, предназначенный для полной биологической очистки сточных вод Нижнего Новгорода и Бора. Общая производительность сооружений составляет 1,2 млн. м3 в сутки. Среднесуточный объем сточных вод в настоящее время – 770,6 тыс.м3.

Вода проходит многоступенчатую систему очистки: «Сначала сточная жидкость подступает на механическую очистку, где отделяется от твердых осадков, проходя через решетки, песколовки и первичные отстойники. Далее стоки поступают на биологическую очистку в аэротенки, где специальные микроорганизмы очищают сточную жидкость от загрязнений. Затем во вторичных отстойниках вода отделяется от микроорганизмов и направляется на  обеззараживание хлором, и только после этого – чистая и прозрачная – поступает в Волгу. На выходе со станции качество воды по многим показателям выше, чем в реке – источнике», - рассказала инженер ОАО «Нижегородский водоканал» Татьяна Боровкова.

Сложные этапы очистки и перекачивания воды требуют постоянно и оперативного контроля. Поэтому "МегаФон" предоставляет своему клиенту готовое М2М решение, позволяющее вести качественный мониторинг за удаленными объектами. На сегодняшний день у "Нижегородского водоканала" насчитывается несколько сотен таких объектов на всей территории Нижнего Новгорода. Это канализационные насосные и подкачивающие водопроводные насосные станции.

"Услуги М2М пользуются большим спросом у наших клиентов разных сфер деятельности. Сегодня в Нижегородском регионе более 17% наших партнёров используют различные М2М решения – М2М-мониторинг, контроль кадров, управление удаленными объектами. Они помогают существенно сэкономить затраты и сделать бизнес процессы максимально эффективными", - добавил директор по развитию корпоративного бизнеса Центрального филиала "МегаФон" Александр Булыгин.