ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Нижегородский водоканал в режиме повышенной готовности
29 Декабря 2018
Нижегородский водоканал в режиме повышенной...
30 декабря Нижегородский водоканал переводит эксплуатационные подразделения на усиленный график работы
700 человек погасили долги без пени
14 Декабря 2018
700 человек погасили долги без пени
Общая сумма погашенных долгов за два с половиной месяца составила шесть миллионов рублей
Нижегородский водоканал победил в соревнованиях по волейболу
10 Декабря 2018
Нижегородский водоканал победил в соревнованиях...
Команда предприятия приняла участие в спартакиаде
Пресс-релизы
10 Октября 2018

По просьбе жителей деревни Кузнечихи Нижегородский водоканал внесет изменения в план строительства водопровода

На данный момент в деревне Кузнечихе Советского района завершена прокладка 2300 метров водопровода, что составляет 90% от всего объема запланированных работ.

Также  смонтировано 80% колодцев. На площадке работают 3 единицы ГНБ (горизонтально-направленное бурение), 3 экскаватора, 20 рабочих. Завершение строительства планируется к концу октября.

Кроме того, в рамках работы мобильного пункта по приему абонентов в деревне местные жители обратились к представителям Нижегородского водоканала с просьбой внести изменения в проект строительства водопровода и построить дополнительные колодцы.

«Жители Кузнечихи вышли к нам с просьбой о строительстве еще нескольких колодцев на пути следования водопровода – это  позволит облегчить процедуру прокладки сетей для подключения жилых домов к центральной системе водоснабжения. – Рассказывает заместитель генерального директора по развитию ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Жерноков. - Мы постараемся учесть пожелания граждан, и уже сейчас наши профильные структуры прорабатывают вопрос о внесении изменений в  реализуемый проект», - сообщил он.

Напомним, что уже этой осенью 75 домов в Кузнечихе получат централизованное водоснабжение. Диаметр вновь проложенного водопровода составит 160 мм, общая протяженность сети – более 2,5 км. Подрядная организация работает на объекте с августа.

Для подключения жилого дома к системе водоснабжения собственникам земельных участков необходимо разработать проект строительства сетей водопровода от внутридомовых сетей до централизованного трубопровода, построенного Нижегородским водоканалом, и выполнить прокладку сетей в соответствии с утвержденным проектом. После технического присоединения к сетям и заключения договора, жители смогут использовать водопровод без ограничений.

Выдача условий подключения и договора на подключение осуществляется бесплатно. Подробную информацию о схеме подключения к водопроводу можно получить в специальном разделе на сайте ОАО «Нижегородский водоканал», а также по телефонам Центра по работе с абонентами (233-99-99) и Центра проектно-технических согласований (246-99-69).