ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Нижегородский водоканал начал прием абонентов через МФЦ
15 Ноября 2018
Нижегородский водоканал начал прием...
С 15 ноября МФЦ осуществляет прием заявок на заключение договоров
Нижегородцы убедились, что станция аэрации не имеет отношения к запаху в Верхних Печёрах
14 Ноября 2018
Нижегородцы убедились, что станция аэрации...
В ходе осмотра очистных сооружений нижегородцы убедились, что деятельность Нижегородской станции аэрации не является причиной неприятного...
Нижегородский водоканал открыл дополнительный пункт приема абонентов в Заречной части города
02 Ноября 2018
Нижегородский водоканал открыл дополнительный...
C 1 ноября в центральном офисе Нижегородского водоканала работает дополнительная точка приема абонентов по вопросам Центра по работе...
Пресс-релизы
10 Октября 2018

По просьбе жителей деревни Кузнечихи Нижегородский водоканал внесет изменения в план строительства водопровода

На данный момент в деревне Кузнечихе Советского района завершена прокладка 2300 метров водопровода, что составляет 90% от всего объема запланированных работ.

Также  смонтировано 80% колодцев. На площадке работают 3 единицы ГНБ (горизонтально-направленное бурение), 3 экскаватора, 20 рабочих. Завершение строительства планируется к концу октября.

Кроме того, в рамках работы мобильного пункта по приему абонентов в деревне местные жители обратились к представителям Нижегородского водоканала с просьбой внести изменения в проект строительства водопровода и построить дополнительные колодцы.

«Жители Кузнечихи вышли к нам с просьбой о строительстве еще нескольких колодцев на пути следования водопровода – это  позволит облегчить процедуру прокладки сетей для подключения жилых домов к центральной системе водоснабжения. – Рассказывает заместитель генерального директора по развитию ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Жерноков. - Мы постараемся учесть пожелания граждан, и уже сейчас наши профильные структуры прорабатывают вопрос о внесении изменений в  реализуемый проект», - сообщил он.

Напомним, что уже этой осенью 75 домов в Кузнечихе получат централизованное водоснабжение. Диаметр вновь проложенного водопровода составит 160 мм, общая протяженность сети – более 2,5 км. Подрядная организация работает на объекте с августа.

Для подключения жилого дома к системе водоснабжения собственникам земельных участков необходимо разработать проект строительства сетей водопровода от внутридомовых сетей до централизованного трубопровода, построенного Нижегородским водоканалом, и выполнить прокладку сетей в соответствии с утвержденным проектом. После технического присоединения к сетям и заключения договора, жители смогут использовать водопровод без ограничений.

Выдача условий подключения и договора на подключение осуществляется бесплатно. Подробную информацию о схеме подключения к водопроводу можно получить в специальном разделе на сайте ОАО «Нижегородский водоканал», а также по телефонам Центра по работе с абонентами (233-99-99) и Центра проектно-технических согласований (246-99-69).