ОАО 'Нижегородский Водоканал'
170 лет на службе города
21 Ноября 2017
170 лет на службе города
В 2017 году нижегородскому водопроводу исполняется 170 лет
Победа в соревнованиях по дартс
14 Ноября 2017
Победа в соревнованиях по дартс
Спортсмены Нижегородского водоканала снова оказались лучшими!
Нижегородский водоканал завершил работы на канализационном коллекторе на улице Горной
03 Ноября 2017
Нижегородский водоканал завершил работы...
Благоустройство территории выполнено, дорожная развязка восстановлена по проектной схеме.
Пресс-релизы
21 Сентября 2017

Уникальное оборудование будет установлено на Главной насосной станции

Исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов проверил ход строительства и реконструкции инженерных объектов на территории микрорайона Мещерское озеро. 

Особое внимание Сергей Миронов акцентировал на главной насосной станции ОАО «Нижегородский водоканал», через которую проходят хозяйственно-бытовые воды и канализационные стоки 70% заречной части города. На сегодняшний день там проводятся масштабные работы по модернизации.

«В перечень мероприятий входит замена оборудования как насосного, так и механического, а также установка системы воздухоочистки, которая призвана обеспечить биологическую очистку атмосферного воздуха на 95-97% в районе строящегося стадиона. Установка уникальная, подобные функционирует только на Люберецкой и Курьяновской станциях аэрации в Москве, а также в Череповце и Екатеринбурге», - рассказал исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Михаил Шмелев.

Он подчеркнул, что с момента запуска станции, в 1974 году, вопрос воздухоочистки не ставился ни разу, а между тем жители близлежащих домов неоднократно жаловались на неприятный запах. «Эта система работает следующим образом: весь воздух, который концентрируется на данной насосной станции, и газы, которые выделяются из сточных вод, собираются и направляются на очистку, где проходят сквозь несколько ступеней угольных фильтров и ультрафиолетовых ламп, затем геологическая очистка и обеззараживание», - пояснил Михаил Шмелев.

Также он доложил Сергею Миронову, что сейчас система воздухоочистки готова на 99,9%. До 30 сентября 2017 года она будет загружена угольными фильтрами, и спустя два месяца пуско-наладочных работ, в декабре, заработает в полную силу, что, по мнению Сергея Миронова, полностью решит вопрос с неприятным запахом в этом районе.