ОАО 'Нижегородский Водоканал'
По просьбе жителей деревни Кузнечихи Нижегородский водоканал внесет изменения в план строительства водопровода
10 Октября 2018
По просьбе жителей деревни Кузнечихи...
На данный момент в деревне Кузнечихе Советского района завершена прокладка 2300 метров водопровода, что составляет 90% от всего объема...
Успехи в спорте
09 Октября 2018
Успехи в спорте
Команда предприятия заняла третье место в соревнованиях по бадминтону
Фонтаны отправлены на зимовку
02 Октября 2018
Фонтаны отправлены на зимовку
Нижегородский водоканал отключил Центральный фонтан на площади Минина и Пожарского и питьевые фонтанчики в Кремле.
Пресс-релизы
04 Мая 2018

Сезон фонтанов в Нижнем Новгороде открыт

Сегодня на площади Минина и Пожарского заработал центральный фонтан. В честь открытия для гостей мероприятия был организован праздник, на котором выступили музыканты нижегородской группы «Maple Season» и танцоры нижегородских вузов.

В 2018 году фонтан на площади Минина и Пожарского приобрел свой исторический цвет. Вместо традиционного серого цвета теперь фонтан выкрашен в черный.

«По старой доброй традиции в Нижнем Новгороде, когда на улице тепло, мы запускаем фонтан. Он в этом году запускается в 171 раз. За это время фонтан превратился в один из главных символов Нижнего Новгорода. Мы будем прилагать все усилия, чтобы фонтан и дальше работал и дарил нижегородцам в летнюю жару прохладу, а вечером лирическое настроение под звуки падающих струй»,- рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Михаил Шмелев.

Также на прошлой неделе Нижегородский водоканал запустил работу трех питьевых фонтанчиков в Кремле.  Они расположены рядом с Государственным центром современного искусства «Арсенал» и Нижегородской филармонией, а также напротив центрального входа в Кремль через Дмитриевскую башню. 


Справка:
Фонтан на площади начал функционировать 1 октября 1847 года в качестве источника воды. Проект был разработан инженером-гидротехником А. И. Дельвигом. Уникальное для России оборудование было изготовлено на Выксунском заводе Шепелевых. Закладка водопроводного здания и фонтана состоялась 1 июля 1846 года.


Сегодня фонтан является украшением Нижнего Новгорода и является символом начала летнего сезона, а территория вокруг него — одно из любимых мест отдыха. В конструкции одной из главных достопримечательностей Нижнего Новгорода используется комплекс новейших технологических решений. Установлено современное насосное оборудование и программное обеспечение, которое  синхронизирует подачу воды, музыкальное  и световое сопровождение и создает эффект «танцующего» фонтана.  Фонтан дважды реставрировался, была построена подземная часть, и установлено новое оборудование, и он по сей день сохраняет свой исторический вид.    
Фото мероприятия