ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Автозаводскому канализационному участку исполнилось 15 лет
17 Августа 2018
Автозаводскому канализационному участку...
Задачей участка является обслуживание канализационных сетей и насосных станций самого большого района города Нижнего Новгорода
Нижегородский водоканал обеспечивает водой жителей Кстовского района
16 Августа 2018
Нижегородский водоканал обеспечивает...
Теперь более 30 000 жителей 43 населенных пунктов Кстовского района получают услуги холодного водоснабжения и водоотведения от Нижегородского...
Нижегородский водоканал завершил перекладку водовода на ул. Звездинке
09 Августа 2018
Нижегородский водоканал завершил перекладку...
Введена в эксплуатацию новая водопроводная линия
Пресс-релизы
04 Мая 2018

Сезон фонтанов в Нижнем Новгороде открыт

Сегодня на площади Минина и Пожарского заработал центральный фонтан. В честь открытия для гостей мероприятия был организован праздник, на котором выступили музыканты нижегородской группы «Maple Season» и танцоры нижегородских вузов.

В 2018 году фонтан на площади Минина и Пожарского приобрел свой исторический цвет. Вместо традиционного серого цвета теперь фонтан выкрашен в черный.

«По старой доброй традиции в Нижнем Новгороде, когда на улице тепло, мы запускаем фонтан. Он в этом году запускается в 171 раз. За это время фонтан превратился в один из главных символов Нижнего Новгорода. Мы будем прилагать все усилия, чтобы фонтан и дальше работал и дарил нижегородцам в летнюю жару прохладу, а вечером лирическое настроение под звуки падающих струй»,- рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Михаил Шмелев.

Также на прошлой неделе Нижегородский водоканал запустил работу трех питьевых фонтанчиков в Кремле.  Они расположены рядом с Государственным центром современного искусства «Арсенал» и Нижегородской филармонией, а также напротив центрального входа в Кремль через Дмитриевскую башню. 


Справка:
Фонтан на площади начал функционировать 1 октября 1847 года в качестве источника воды. Проект был разработан инженером-гидротехником А. И. Дельвигом. Уникальное для России оборудование было изготовлено на Выксунском заводе Шепелевых. Закладка водопроводного здания и фонтана состоялась 1 июля 1846 года.


Сегодня фонтан является украшением Нижнего Новгорода и является символом начала летнего сезона, а территория вокруг него — одно из любимых мест отдыха. В конструкции одной из главных достопримечательностей Нижнего Новгорода используется комплекс новейших технологических решений. Установлено современное насосное оборудование и программное обеспечение, которое  синхронизирует подачу воды, музыкальное  и световое сопровождение и создает эффект «танцующего» фонтана.  Фонтан дважды реставрировался, была построена подземная часть, и установлено новое оборудование, и он по сей день сохраняет свой исторический вид.    
Фото мероприятия