ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Нижегородский водоканал в режиме повышенной готовности
29 Декабря 2018
Нижегородский водоканал в режиме повышенной...
30 декабря Нижегородский водоканал переводит эксплуатационные подразделения на усиленный график работы
700 человек погасили долги без пени
14 Декабря 2018
700 человек погасили долги без пени
Общая сумма погашенных долгов за два с половиной месяца составила шесть миллионов рублей
Нижегородский водоканал победил в соревнованиях по волейболу
10 Декабря 2018
Нижегородский водоканал победил в соревнованиях...
Команда предприятия приняла участие в спартакиаде
Пресс-релизы
23 Октября 2018

Нижегородский водоканал завершил сезон экскурсий

350 человек посетили объекты водоснабжения и водоотведения Нижегородского водоканала в 2018 году.

В ходе ознакомительных мероприятий в сопровождении инженеров станций студенты нижегородских учебных заведений узнали, каким образом работают сооружения Нижегородского водоканала по очистке речной воды и канализационных стоков.

Традиционно экскурсии проводились на двух объектах:

1. Слудинская водопроводная станция. В ходе экскурсии посетители станции познакомились с процессом превращения речной воды в питьевую, а также с современными технологиями, применяемыми в процессе водоподготовки в Нижнем Новгороде: озонированием и ультрафиолетовым обеззараживанием.


2. Нижегородская станция аэрации. В ходе экскурсии студенты познакомились с процессами очистки стоков и увидели, как канализационные стоки, проходя через все сооружения станции, превращаются в чистую воду и затем возвращаются в Волгу.

В экскурсиях приняли участие студенты ННГАСУ, ННГУ, Медуниверситета, НГПУ и других учебных заведений. Для многих студентов Нижегородский водоканал станет будущим местом работы, поэтому посещение производственных объектов предприятия – это еще и часть практики, которую необходимо пройти всем учащимся.

Вновь откроет двери для экскурсий Нижегородский водоканал в мае следующего года. Оставить заявку на проведение можно заранее. Подробнее на сайте Нижегородского водоканала в специальном разделе http://www.vodokanal-nn.ru/ekskursiya.