ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Нижегородский водоканал ликвидирует свалку на улице Белинского
22 Июня 2018
Нижегородский водоканал ликвидирует...
Стихийная свалка в гаражном комплексе перекрыла русло реки и вызвала сильное подтопление
Николай Николюк возглавил ОАО «Нижегородский водоканал»
06 Июня 2018
Николай Николюк возглавил ОАО «Нижегородский...
В ближайших планах предприятия – реновация ветхих коллекторов и замена аварийных водопроводных сетей
Нижегородский водоканал завершил уборку на объектах предприятия
30 Мая 2018
Нижегородский водоканал завершил уборку...
В рамках уборки задействовано 850 сотрудников предприятия и 35 единиц специализированной техники.
Пресс-релизы
28 Мая 2018

Нижегородский водоканал завершает работы в рамках месячника по благоустройству

Работы по восстановлению благоустройства придомовых территорий и дорог после зимних раскопок выполнены на 98%.

28 мая генеральный директор Нижегородского водоканала Сергей Белов оценил качество работ по благоустройству в ходе инспекционного объезда нескольких объектов Канавинского и Московского районов. Начальник отдела благоустройства Алексей Воробьев доложил, что в настоящее время благоустройство выполнено на 98%.  "На территории города одновременно работы ведутся в 20 – 25 местах. Задействованы от 120 до 140 рабочих и 35 - 40 единиц спецтехники.  774 объекта уже приведены в надлежащее состояние.  До 1 июня план будет полностью выполнен – около 800 объектов будут восстановлены".

В ходе объезда генеральный директор предприятия Сергей Белов отметил высокое качество выполнения работ по благоустройству:  "Сегодня мы посмотрели два объекта на внутридомовых территориях и два на центральной дороге. Качеством и темпом работ я остался удовлетворен.  Стоит отметить, что за их выполнением следят не только работники Нижегородского водоканала, но и сотрудники департамента благоустройства и дорожного хозяйства, а также административно-технической инспекции".

Сергей Белов подчеркнул, что в 2018 году количество работ, выполненных в рамках благоустройства, заметно сократилось. "В мае 2017 года Нижегородский водоканал выполнил более тысячи работ, что на 23 процента больше, чем в 2018. Это связано, в первую очередь с сокращением количества аварий на сетях водоснабжения и водоотведения. По итогам 2017 года аварийность на сетях водоснабжения снизилась на 10%, сетях водоотведения – на 26%".

Месячник по благоустройству проходит ежегодно. На восстановление благоустройства дается месяц, в течение которого предприятие должно привести в надлежащее состояние все территории, затронутые в ходе аварийных работ на сетях водоснабжения и водоотведения в осенний и зимний период.  "Мы восстанавливаем асфальт, плодородный слой почвы, газоны, брусчатку, бордюры и прочее. Стараемся сделать даже лучше, чем было до проведения раскопок", - отмечает Алексей Воробьев. 

Восстановление благоустройства выполняется с соблюдением всех требований нормативных документов.   Обратная засыпка песком котлованов производится послойно и с уплотнением каждого слоя. Щебеночное основание также уплотняется. При выборе марки асфальтобетонной смеси учитывается тип дороги, где непосредственно будут производиться работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Гарантия на центральные дороги составляет пять лет, на внутридворовые проезды — три года.


Фото мероприятия