ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Нижегородский водоканал начал прием абонентов через МФЦ
15 Ноября 2018
Нижегородский водоканал начал прием...
С 15 ноября МФЦ осуществляет прием заявок на заключение договоров
Нижегородцы убедились, что станция аэрации не имеет отношения к запаху в Верхних Печёрах
14 Ноября 2018
Нижегородцы убедились, что станция аэрации...
В ходе осмотра очистных сооружений нижегородцы убедились, что деятельность Нижегородской станции аэрации не является причиной неприятного...
Нижегородский водоканал открыл дополнительный пункт приема абонентов в Заречной части города
02 Ноября 2018
Нижегородский водоканал открыл дополнительный...
C 1 ноября в центральном офисе Нижегородского водоканала работает дополнительная точка приема абонентов по вопросам Центра по работе...
Пресс-релизы
20 Сентября 2018

Нижегородский водоканал обеспечит водой дер.Бешенцево

По поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова  Нижегородский водоканал ведет работы по подключению деревни Бешенцево к централизованному водоснабжению. Проект планируется завершить к концу сентября.

В настоящее время водоснабжение деревни обеспечивается двумя водонапорными башнями, которые подают воду из подземных источников. Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк рассказывает: «На текущий момент ситуация в деревне такова, что система водоснабжения из подземных источников не может обеспечить необходимого напора воды, особенно это заметно в активные часы водоразбора и летом в периоды поливов. Напор воды в домах заметно падает, а иногда и вовсе пропадает».

Кроме того, при возникновении чрезвычайной ситуации система водоснабжения деревни не может обеспечить достаточный напор для функционирования пожарных гидрантов.  По поручению администрации города Нижнего Новгорода Нижегородский водоканал разработал технологическое решение, которое позволит подключить водопроводные сети деревни к центральному водоснабжению. «После завершения работ жителям по уже существующим трубам будет поступать вода с должным напором и высокого качества, которое строго контролируется надзорными органами. Жителям останется только заключить договор на услуги водоснабжения с Нижегородским водоканалом», - отмечает Николай Николюк.

Для заключения договора абоненту необходимо направить в Нижегородский водоканал следующие документы:
• Заявка на заключение договора;
• Правоустанавливающие документы на объект недвижимости;
• Копия паспорта;
• Выписка из домовой книги (информация о проживающих);
• Согласие других собственников (в случае, если объект находится в общей долевой или совместной собственности, оформляется в свободной письменной форме).

Для удобства абонентов документы можно направить:
• Почтовым сообщением по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Керченская, д.15а, ОАО «Нижегородский водоканал» (с пометкой для  Центра по работе с абонентами);
• Нарочно в Центр по работе с абонентами, расположенный по адресу: 603138, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Политбойцов, д.21а, (режим работы: понедельник - четверг с 8-00 до 17-00, пятница с 8-00 до 16-00);
• На электронный адрес cra@vodokanal-nn.ru.

Напомним, ранее по поручению Владимира Панова было найдено решение по подключению к водопроводу жителей улицы Акварельной, таким образом, уже этой осенью еще 75 домов в деревне Кузнечиха получат централизованное водоснабжение.

Справка. В настоящее время для жителей Нижнего Новгорода действует тариф на услуги холодного водоснабжения в размере 18 рублей 29 копеек за 1 кубометр воды (включая НДС).