ОАО 'Нижегородский Водоканал'
Все пожарные гидранты исправны
13 Июля 2018
Все пожарные гидранты исправны
Нижегородский водоканал проверил более 4500 тысяч гидрантов
Нагорному водопроводному участку исполнилось 100 лет
02 Июля 2018
Нагорному водопроводному участку исполнилось...
За все годы существования Нижегородского водоканала главной задачей персонала участка было и остается водоснабжение Нагорной части...
Река Кова освобождена от мусора
28 Июня 2018
Река Кова освобождена от мусора
В течение июля будет проведено комплексное обследование и очистка ливневой канализации в самых низких точках рельефа верхней части...
Пресс-релизы
22 Июня 2018

Нижегородский водоканал ликвидирует свалку на улице Белинского

После сильного подтопления этой территории во время грозы 19 июня 2018 года сотрудники ОАО «Нижегородский водоканал»  по просьбе городской администрации исследовали ливневую канализацию на предмет засоров и обнаружили, что причина не в ней. Выяснилось, что на территории местного гаражного комплекса образовалась свалка. Мусор рукотворной дамбой практически полностью заблокировал реку Кову в точке выхода из подземного коллектора.

«Здесь, на улице Белинского, собирается сразу четыре потока воды, но ей просто некуда уходить. «Водоканал» расчистит стихийную свалку в течение трех-четырех дней. Речку Кову прочистят и проведут в порядок. Это должно предотвратить новые подтопления», - заявил в ходе выезда на местность мэр города Владимир Панов.

В «Нижегородском водоканале» добавили, что стихийные свалки, мешающие нормальному распределению воды во время осадков, - это не редкая для Нижнего Новгорода проблема.

«Для того, чтобы инженерные системы города успешно противостояли ударам стихии - а 19 июня в городе ситуация приближалась к чрезвычайной, за 15 минут выпала почти месячная норма осадков - необходимо содержать их в чистоте. А здесь мы видим техногенное рукотворное воздействие человека: свалка перекрыла русло реки. За несколько дней нам предстоит убрать очень большое количество мусора», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканала» Николай Николюк.

Сейчас мэрия совместно с «Водоканалом» завершает формирование реестра городских территорий, сильнее всего подверженных подтоплениям. В течение месяца эксперты определят основные причины по каждому месту и предложат пути решения.